avtt2014天堂网

您所在的位置:avtt2014天堂网 > 集团新闻 > 工作动态

书香城投 智启未来

发布时间:2020-04-24 18:59:44    打印本页 关闭本页

 

avtt2014天堂网  为了给集团广大职工搭建一个交流学习、更新知识、拓展视野的读书平台,进一步丰富广大职工的业余文化生活,打造学习型团队。在第25个“世界读书日”到来之际,由集团群工部牵头,在集团机关范围内启动开展“读书会”系列活动。2020年4月23日下午14:30,启动式在集团513会议室召开,集团机关工会小组长、“集团读书会”群部分会员及相关人员参加。



  会上,赵青部长给大家介绍了“世界读书日”的由来,重点解读了《市城投集团2020年“读书会”活动方案》。“读书会”系列活动将以“阅读成为习惯·思考伴随人生”为主题,通过读书分享、美文诗歌朗诵、书写汉字、知识竞答、读书漂流瓶等系列活动,鼓励和支持广大干部职工不断养成良好的读书习惯,在阅读、思考和互相交流的过程中发掘自我、提升自我,共同把“职工书屋”打造成内聚人气、外树形象的职工文化品牌,进一步增强集团文化软实力,推动集团学习型avtt2014天堂网繁荣发展。


  启动式后,群工部副部长袁敏给大家分享了人民日报发表的一篇文章《我们为什么要读书?不只这十个理由》,“读书的意义是使人虚心,较通达,不固陋,不偏执”、“脚步丈量不了的地方,文字可以;眼睛到不了的地方,文字可以”,文章金句频出,耐人深思,让大家深刻明白读书的重要性与真正意义。该类分享将作为系列活动开展的常态。


  此次读书启动会得到了集团领导及广大干部职工的大力支持,同时也为今后系列读书活动的开展奠定了良好的基础。




avtt2014天堂网 avtt2014天堂网 avtt2014天堂网